뭉티기는 경상도 사투리로 엄지 한마디 크기로 뭉텅뭉텅 썰어낸 생쇠고기를 말하는데
1950년대 후반 소 뒷다리의 처지개살을 뭉텅썰어 여기에 참기름, 마늘, 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹는데.이러한 생고기 조리법은 유일하게 대구에만 있고 싱싱한 한우의 참맛을 느낄수 있다.
한우 생고기인 뭉티기는 대구가 원조인데..
고기에 양념을 하지 않지만 풍미가 있고 감칠맛 하는 양념장을 더해 쫀득한 육질을 느낄수 있다.
마치 붉은 장미꽃 같은 음식은 대구 그 고장의 고유의 분위기를 느낄수 있는데
특히 다른데서 온 친구들에게 소개하면 좋을 것이다.
제휴 마케팅 활동의 일환으로 경제적 댓가를 받을수 있음
'온라인 쇼핑몰 이야기 > 쿠팡 순위' 카테고리의 다른 글
쿠팡 박싱데이 80% 어떤 할인행사일까? (0) | 2021.12.27 |
---|---|
2021년 12월 갤럭시워치4 클래식 LTE 자급제 추천 (0) | 2021.12.27 |
2021년 12월 크리스마스 선물 타요꼬마버스 추천 10 선 (0) | 2021.12.21 |
2021년 12월 눈썰매 추천 5 선 (0) | 2021.12.21 |
2021년 12월 크리스마스밀키트 추천 5 선 (0) | 2021.12.21 |